Olla Vaporera

La olla vaporera se utiliza con poca agua y los alimentos se cocinan por el calor y la condensación que el vapor genera. Por lo general estas ollas vaporeras son de acero inoxidable.

Una de las variantes más utilizadas en la actualidad es la olla vaporera eléctrica, un electrodoméstico que es la variante actual y programable de las vaporeras clásicas que se cocinan en los fogones.

Beneficios de cocinar con la olla vaporera

  • Esta forma de cocinar los alimentos hace que los nutrientes se mantengan, a diferencia de otras formas de cocción.
  • Al cocinar al vapor, también la textura y el sabor de los alimentos se mantienen, por lo cual la vaporera es un gran aliado de la comida sana y rica.
  • Los utensilios para cocinar al vapor no necesitan de aceite ni grasas y no se queman ni se pegan al no estar en contacto directo con el metal.
  • La cocción de alimentos utilizando la vaporera de acero inoxidable es una técnica muy limpia.

Ollas para cocinar al vapor: precios

Los precios de las ollas vaporeras varían en función de si son eléctricas o no, así como de su calidad, durabilidad y, por qué no también, de la marca.

Compara los diferentes modelos, sus especificidades y cuáles se acercan por precio y calidad a la que necesitas o estás buscando.

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Cómo cocinar al vapor

Para cocinar al vapor con la olla vaporera (ya sea eléctrica o no) lo único que debemos hacer es poner en la parte inferior el agua. No mucha pero la suficiente como para que no se seque rápidamente, como por ejemplo una taza o 250 ml. En la parte superior, en el recipiente con agujeros, colocamos las verduras o lo que queramos cocinar y lo tapamos. Dejamos que el agua hierva. De esta manera, con este aparato para cocinar al vapor, las verduras como el brócoli, la zanahoria o la coliflor, entre muchas otras, se cocinan en pocos minutos.

Arroz en vaporera

En países del sudeste asiático, como por ejemplo Tailandia o Indonesia, es muy habitual cocinar el arroz al vapor. Es una manera de conseguir que el cereal se cocine de manera homogénea, pero manteniéndose separados los granos.

Para ello es necesario dejar al menos 2 horas antes el arroz en remojo. Una vez pasado ese tiempo, se escurre y se coloca en la parte superior del aparato para cocinar al vapor o vaporera. En la parte inferior se ha de colocar la misma cantidad de agua que ya tenemos de arroz. Su cocción de esta manera tarda 20 minutos.

También existe la posibilidad de comprar directamente una olla arrocera, en vez de una vaporera. La olla arrocera es el utensilio perfecto para hacer arroz en un instante.

Última actualización el 2019-05-24 / Enlaces de afiliados / Imágenes de la API para Afiliados